博格阳光房的装修知识

博格阳光房设计风格多种多样,简洁清新的日式风格因为容易打理所以比较常见。日式风格所选用的材料以天然的鹅卵石、石材为主。色彩搭配讲究淡雅、素丽,给人一种简朴、恬静、自在的感觉。最为重点的地方是细节设计绝不马虎,力求小至一石一木一花都能够配合整体的设计,讲究有水、有石、有木,一盏小小的石灯就非常能体现日式风格的精髓。

博格阳光房设计还可以配搭多种家居风格,如果面积够大,还可以放置一张小茶几、两张小铁椅,阳光房就可以成为真正一个幽静的休憩处。朋友来到家里,可以把阳光房当作会客室,谈天说笑。一个人品茗、看书阳光房又变成了天然书房。

DIY一直流行,市面上一些建材超市都有不少简单易用的工具,只要有时间,就可以根据自己的喜好设计和打造阳光房。

与室内装修相比,博格阳光房可以少用人工的材料,由于是营造一方春天的自然天地,在装修材料的选用方面,应尽量考虑用自然的材料,避免选用瓷片、条形砖这类人工的、反光的材料。纯天然的材料则比较容易与室内装修融为一体,如天然石,用于地面和墙身都很合适,加入一些材质较硬的原木或木方,可以减少石头带来的过硬的感觉。

设计阳光房时要注意排水系统的设置,尤其是水池的排水系统,水池面积也不宜过大,否则会对楼房安全造成危害。阳光房墙面采用的材料最好与地面协调。阳光房设计应注意通风透气。

花卉盆景要合理安排,既要便于浇水,又要使各种花卉盆景都能充分吸收到阳光。这里介绍四种种植的方法:“镶嵌式”利用墙壁镶嵌特制的半边花瓶式花盆,然后将植物栽种里面。“垂挂式”用小巧精致的容器栽种吊兰等小型植物,悬挂在阳光房顶板上。“阶梯式”在阳光房搭建一个小楼梯,将花盆摆放在上面。“自然式”利用阳光房外的盆架栽种一些藤蔓植物,使植物自然下垂。

情调高手之重任应该交给柔和的灯光。很多人忙碌了一天,晚上才可以在阳光房上坐坐,仅在阳光房上安一盏吸顶灯是不够的,选用一些吊灯、地灯、草坪灯、壁灯,甚至可以用活动的防风煤油灯或蜡烛灯来达到自然闲适的效果。

相关新闻

联系我们

400-1100-377

电子邮箱:

525863632@qq.com

QR code