安装阳光房应该注意哪些?

随着生活水平的提升,越来越多的人对阳光房比较感兴趣,希望自己家装一个就好了。阳光房看似很简单,用料不多。其实阳光房的设计还是比较复杂的,需要注意的不少,还有一些细节问题等。那么要想装好一个阳光房需要注意哪些问题那?装阳光房这六个细节你注意到了吗?

阳光房设计细节注意一:构造钢结构

必须构造钢结构,这是建阳光房的基础,一般投影面积在20平米以上,跨度在3米以上的须有钢结构做基本支撑。为什么是钢哪?因为良好的钢结构可以确保阳光房的安全系数,在强风、地震等自然灾害面前保持建筑整体稳定。

阳光房设计细节注意二:铺地砖

阳光房铺地砖也是有讲究的,业主在专属的阳光房中规划花园时,地砖不需要铺得太平整,最好有点沟壑之类的,这对保留水土有一定好处,自然地质地貌也是采取这样一种比较环保科学的方式。屋顶的地漏所在角落适当降低一些平面,方便泥土中过多的水分从地漏排出去。另外,就是要在板上铺设类似无纺布的隔离层,防止水在下漏的过程中将泥沙带走,甚至堵塞管道。

阳光房设计细节注意三:排水系统

阳光房需要设置排水系统吗?当然非常需要。设计阳光房时要注意排水系统的设置,尤其是水池面积也不宜过大,如果水量较大容易发生溢漏,天长日久将会给楼房安全造成危害。阳光房的设计一定要留有门窗以便通风透气。

安装阳光房应该注意哪些?

阳光房设计细节注意四:储物柜

阳光房设计储物柜还是很必要的,阳光房业主需要在阳光房中布置一角做储物柜,但要注意在那块角落附近一定不能种太多植物,否则要注意储物柜的防潮处理。

阳光房设计细节注意五:注意省钱

阳光房看着好像花钱不多,其实不少。因此我们如果要装阳光房要注意,阳光房不仅要安全舒适、美观大方,同时建筑成本也要实现物美价廉。如何做到这两者之间的完美结合呢?记住该省的地方一定要省,不该省的地方坚决不能去强行降低标准。一般,在实地勘测完成后,我们都会结合业主意见,设计师、安装师傅一起研究设计最终方案。在预算中,属于物理强度必须要求的部分,无论如何也不会降低,属于舒适度方面的,比如,开几个天窗,是手动的还是遥控的,都会与业主进行商讨。

阳光房设计细节注意细节六:植物选择

当阳光房业主需要在阳光房中种植一些自然植物时,请注意选种喜湿喜热类的植物物种,因为阳光房,尤其是北京阳光房的日照时间比较长,而且阳光房的一般的密封性能比较好。

博格阳光房小编提醒,选植物时,请尽量了解你家阳台的朝向,由于朝向不同,光照差异区别很大。北向阳台夏季基本上没有阳光,南向则相反,东向、西向阳台则各只得半天日照。所以,要根据朝向来选择相适宜的植物品种。比如:如果阳台是朝南的,光照时间长,可以养些喜欢阳光的花草,如米兰、茉莉、扶桑、月季等。如果阳台是朝东或朝西的,最好种些蔓生植物,像凌霄、茑蔓、牵牛花等。如果阳台是朝北的,可以种些耐阴或半耐阴性植物,比如文竹、万年青、龟背竹等。

阳台的空间一般都很有限,常栽种攀缘或蔓生植物,采用平行垂直绿化或平行水平绿化。一般西阳台夏季西晒厉害,采用平行垂直绿化较适宜。植物形成绿色帘幕,遮挡着烈日直射,起到隔热降温的作用,使阳台形成清凉舒适的小环境。在朝向较好的阳台,可采用平行水平绿化。为了不影响生活功能要求,要根据具体条件选择适合的构图形式和植物材料。

 

相关新闻

联系我们

400-1100-377

电子邮箱:

525863632@qq.com

QR code